Batatas gratinadas |
INGREDINTES:
Um litro de leite
Duas colheres de sopa de farinha de trigo
Queijo gorgonzola
Queijo provolone
Queijo parmesão ralado
Um copo de requeijão
Coloque uma xícara de leite no liquidificador com a farinha de trigo e os queijos, reserve.
O restante do leite você coloca para ferver, baixe o fogo e adicione os demais ingredientes, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela.
Quando estiver fervendo acrescente o requeijão, mexa bem e desligue o fogo.
SUGESTÕES:
Esse molho é ideal para guarnecer passa curta, como penne, gravatinha, parafuso...
O rondelle e o canelone a quatro queijos fica muito bom também.
Na lasanha eu coloco como última camada, o que pode ser feito com qualquer prato que precise ser gratinado.
Em casa gostamos de mesclar com o molho de tomate.
PS. GUARDO TODAS AS SOBRAS DE QUEIJO NO FREEZER PARA USAR NESTA RECEITA. COMO TAMBÉM APROVEITO O PARMESÃO QUE FICA NA QUEIJEIRA ESQUECIDO.
7 comentários:
hummmmmmm!!! Esse molho eh o meu preferido!!! e faz sucesso aqui nos EUA tambem, sempre que faco todo mundo adora!!
É verdade, e essa batata gratinada eu aprendi com você né filha?
Ela cozinha a batata no leite ou assar no forno com azeite, depoís acrescenta o molho a quatro queijos, um queijinho ralado e gratina!!
(delícia)
Bjos,
Mamãe
Rosário,
Eu tinha comentado com Rogério que seu molho branco era diferente.
Agora entendo que você usa esse molho para tudo!
Vou arrasar também...
Beijão
Andreia
Poís é Andreia,
Sou adversa a desperdício, vou guardando as sobras e inventando moda:-))
Rosário,
Nunca tinha feito um molho tão gostoso, você está de parabéns pela forma prática que posta suas receitas.
Um beijão,
Paula
Dios santo, que delicioso de estar eso.Un placer visitarte. Que tengas una feliz semana.
Na minha casa somos amantes de queijo por isso sempre gosto de fazer este tipo de receitas, espero que em algum momento você tem tempo para fazê-lo, de qualquer maneira se eu não puder eu vou para alimentar os restaurantes em barueri
Postar um comentário