terça-feira, 11 de junho de 2013

MUNGUNZÁ NORDESTINO






MINHA RECEITA DE MUNGUNZÁ









 
INGRIENTES:

Um pacote de 500g milho branco
Um litro de leite
Um vidro pequeno de leite de coco
Uma lata de leite condensado
Cravo e Canela

MODO DE FAZER:

Coloque o milho de molho de véspera, escorra e cozinhe em panela de pressão por meia hora. Não dispense toda água do cozimento até terminar a receita.
Acrescente o leite, o cravo, a canela em pau e o leite de coco, deixe cozinhar mais um pouco e adicione o leite condensado por último.
Sirva quentinho porque nesta época de São João o clima está mais ameno, polvilhe com canela em pó.
Decore a gosto.




PS. Esse mungunzá fazia parte do cardápio: Lanches aconchegantes da mamãe.
Chegar da escola nos dias de chuva e tomar quentinho e sempre delicioso.
Uma lembrança com sabor de infância.



 

Um comentário:

Anônimo disse...

Interessante, essa iguaria é conhecida como canjica???

Mas mesmo assim está como eu gosto, agora que tenho tentado e conseguido fazer suas receitas, vou fazer.
Nesse friozinho...
Delícia:))

Nélia