segunda-feira, 9 de maio de 2011

MINHA RECEITA DE GANACHE


 
FUNDUE DE CHOCOLATE



GANACHE



INGREDIENTES:

Trezentos gramas de chocolate ao leite ou meio amargo
Duas latas de creme de leite
Um cálice de rum escuro (opcional)

FRUTAS:

Bananas
Uvas
Morangos
Pêssegos
Carambola
Kiwi

MODO DE FAZER:

Coloque o creme de leite numa panela  em fogo bem baixo e deixe abrir fervura, acrescente o chocolate picado e deixe descansar um pouco.
Corte as frutas e disponha nas tigelas do aparelho de fundue.
Volte a panela ao fogo bem baixo e mexa delicadamente e atenta as bordas para não grudar. Não deixe ferver, sirva quente.

O GANACHE TAMBÉM PODE SER USADO E RECHEIO OU COBERTURA DE BOLO;
NA APRESENTAÇÃO DA MOUSSE DE MARACUJÁ COMO PRIMEIRA CAMADA;
COMO BASE  PARA PAVES, TIRAMISSU ...

ESTA É A SUGESTÃO QUE PROMETI PARA APROVEITAR AS SOBRAS DE OVOS DE PÁSCOA.



2 comentários:

Anônimo disse...

MARAVILHOSA IDEIA!

EU TINHA MUITO CHOCOLATE AO LEITE, SOBRAS DE OVOS DE PÁSCOA, RECEBI AMIGOS ONTEM A NOITE E FIZ ESSE FUNDUE, FOI MUITO BACANA PORQUE QUEBROU O GELO.
ALÉM DE SER GOSTOSA, ESSA SOBREMESA É INTERATIVA.

VOCÊ ESTÁ DE PARABÉNS ROSÁRIO.

BEIJOS,
JAMILLE

Anônimo disse...

Rosário,

Você sempre facilita nossa vida na cozinha, suas receitas são práticas.

Adorei!

Marcela