sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

MINHA RECEITA DE CARNEIRO COM BATATA DOCE


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Imagem meramente ilustrativa

INGREDIENTES:

Oito pedaços de ossobuco ( 1 pernil inteiro cortado em fatias)
2 cebolas grandes picadas
6 dentes de alho
4 tomates sem pele, bem maduros, picados
1 lata pequena de azeite extra virgem
2 tabletes de caldo de carne
1 caixa de molho de tomate clássico
1 molho pequeno de hortelã
1 molho de cebolinha
4 batatas doce de tamanho médio, cortada grande.

MODO DE FAZER:

Tempere o carneiro com alho, sal e pimenta, deixe descansar umas duas horas,
Esquente o azeite em uma panela grande,
Frite o carneiro aos poucos, celando bem os dois lados, reserve
Coloque a cebola e o alho, refogue um pouco e junte os tomates, o caldo de carne e molho de tomate,
Volte o carneiro para panela, coloque o vinho e um pouco de água fervente, deixe cozinhar um pouco e acrescente a batata doce descascada e cortada em rodelas grossas, coloque metade do ramo de hortelã e
deixe cozinhar até começar largar do osso,
Retire o excesso de gordura,
Corte a cebolinha e a hortelã, amasse bem dois dentes de alho, jogue na panela e desligue o fogo,
Deixe descansar por uns 15 minutos.

Sirva esta salada de entrada

PS. A receita da salada já foi postada neste BLOG

Para acompanhar um bom vinho tinto cabernet sauvingnon

7 comentários:

Anônimo disse...

Olha que é realmente uma delícia, tive a oportunidade degustar, recomendo.

Anônimo disse...

Rosário!

Que delícia, fiz hoje o sucesso foi total! Nunca tinha comido um carneiro tão gostoso.
Você tem postado poucas receitas...

Fátima

Anônimo disse...

Rosário,

Posso fazer um purê de batata doce para acompanhar?

Guilianna

Maria do Rosario disse...

Oi Fátima,

Que bom você ter gostado...
As receitas viram em maior quantidade em breve.

Rosário

Maria do Rosario disse...

Olha Guilianna,

Eu nunca fiz pure de batata doce... Gosto mesmo e da mistura do salgado com o doce, a batata cozida junto fica muito gostasa...

Rosário

Donapretinha disse...

Ana,
Perfeito, eu também adoro o doce com o salgado, acho que simboliza a nossa própria existência de contrastes, o frio e o calor; o bem e o mal; a vida e a morte; o céu e o inferno... etc.

Parabéns pela receita.

Donapretinha disse...

Maria do Rosário,
Eu também adoro o doce se mesclando ao salgado, me faz lembrar a essência do próprio existir, o frio e o calor; o bem e o mal; a vida e a morte; o céu e o inferno, etc....

Parabéns pela receita