quinta-feira, 28 de julho de 2011

MINHA RECEITA DE SALMÃO NO ALUMÍNIO


Imagem meramente ilustrativa



 

INGREDIENTES:

Dois kg de salmão em corte de filé
Três fatias de abacaxi
Três caixinhas de shimeji
Um couve flor ninja grande em buquês pequenos
Um alho poró grande em rodelas finas
Uma porção generosa de cebolinha,
Seis colheres de sopa de manteiga
Seis colheres de sopa de sakura
Papel alumínio grande .




MODO DE FAZER:

Forre um refratário com três camadas de alumínio, deixando bordas.
Coloque o abacaxi,
O shimeji em buquês pequenos, use a tesoura de cozinha,
O couve flor previamente cozido no vapor, mas al'dente, outra opção é colocar uma água para ferver, jogar a couve flor e escorrer imediatamente e resfriar.
O salmão em lascas feitas com a mão,
O alho poró, cebolinha, manteiga e sakura finalizam
Cubra com alumínio e prenda bem as bordas, asse em banho maria por uma hora e meia em forno pré aquecido.
Cuidado ao abrir, deixe sair o vapor.






PS. A apresentação deste prato deve ser individual e servido no próprio alumínio, mas faço numa refratário grande e fica muito bom também, sirvo numa mesa de varanda, assim ficamos mais próximos facilitando o acesso. É sempre muito divertido.





















Um comentário:

Mariana Lyra disse...

Minha receita preferida!!! Gostei da opcao de fazer individual tambem, vou tentar fazer aqui!! beijos