terça-feira, 19 de abril de 2011

MINHA RECEITA DE MOUSSE DE CHOCOLATE


MOUSSE DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

Oito ovos
Oito colheres de sopa de açúcar refinado
Uma lata de creme de leite
Uma barra de chocolate meio amargo
Uma dose  de cointreau
Uma colher de sopa de essência de baunilha

MODO DE FAZER:

Coloque uma panela pequena em fogo bem baixo com o creme de leite e o chocolate em pedaços, não deixe ferver, desligue e reserve.
Coloque as oito claras na batedeira, bata até ficar bem firme, acrescente quatro colheres de açúcar uma a uma bata até formar um merengue, reserve.
Coloque as gemas na batedeira sem a pele, adicione as quatro colheres de sopa de açúcar e bata bastante até ficar clarinho.
Mexa o chocolate que já deve estar frio, misture delicadamente todos os ingredientes.
Uma xicara de chá de nozes moidas, em datas especiais deve ser adicionada
Coloque em recipientes individuais e leve a geladeira.
Meus filhos gostamos dele congelado e servido como sorvete.
Com calda quente de chocolate ou  de frutas vermelhas.
Capriche na apresentação e coma sem culpa.

6 comentários:

Mariana Lyra disse...

Que linda a apresentacao na ultima foto!!! coisa de chef!! :)

adorei
Beijos

Maria do Rosario disse...

Você viu?

Estou me esforçando...Quem sabe não consigo uma chance na cozinha da Chef filha.:))

Anônimo disse...

AH AMIGA!

FINALMENTE ATENDEU MEU PEDIDO, ADORO SUA MOUSSE DE CHOCOLATE.

BRIGADA VIU!
PATTY

Anônimo disse...

Rosário,

Essa receita veio em boa hora, aqui em casa na Pascoa, sobra um monte de ovos mela metade ou menos.

PS. Tem problema de fazer com chocolate ao leite?

Norma

Maria do Rosario disse...

Não você pode fazer com qualquer chocolate contanto que seja do mesmo tipo.
O branco também não foca bom.

PS. Você deve guaardar os ovos de Páscoa, darei umas dicas bacanas.
Veja o brigadeiro no post DOCES DICAS

Beijo

Anônimo disse...

ROSÁRIO,

SUA CALDA DE FRUTAS VERMELHAS É FAMOSA, PODERIA POR FAVOR ME DAR A RECEITA?
VOU FAZER A MOUSSE PARA O ALMOÇO DE PÁSCOA.

GRATA,
ISABEL