domingo, 24 de abril de 2011

MINHA RECEITA DE CALDA DE FRUTAS VERMELHAS


CALDA DE FRUTAS VERMELHAS



















INGREDIENTES:

Uma xícara de açúcar
Duas colheres de sopa de água
Morangos
Framboesas
Amoras
Mirtilos (blueberry)

Se não encontrar as frutas in natura compre congeladas, um pacote de cada é suficiente.
Metade das frutas você corta em cubos, a outra metade bata no liquidificador se possível sem água.

Leve o açúcar é a água ao fogo para caramelar, não deixe escurecer. Coloque as frutas batidas e deixe ferver grosso (em ponto de calda)
Adicione as frutas cortadas e deixe descansar por duas horas.

PS. Hoje eu fiz apenas com morangos e mirtilos, ficou maravilhosa também. Isso significa que podemos utilizar a receita para qualquer uma das frutas sugeridas combinada com mirtilo.

MOUSSE DE CHOCOLATE/CALDA DE FRUTAS VERMELHAS





11 comentários:

Anônimo disse...

OBRIGADO AMIGA, EU JÁ TINHA ATÉ CIMPRADO AS FRUTAS NO PALATO. FAREI AGORA PARA SERVIR NA SOBREMESA DO ALMOÇO.
A MOUSSE FIZ ONTEM, TÁ COM UMA CARA LINDA!

BEEEIJO!

Anônimo disse...

Boa dica Rosário,

Adoro esse jeito simples como posta as receitas, fico mais confiante e tudo dar certo.

Um grande beijo e feliz páscoa.

Betania

Anônimo disse...

olá ,estou adorando teu blog,vou já fazer a receita de bolo de rolo sua,será q vou dar conta?!aqui em casa nós amamos,mais moro em brasília e o preço de um pedacinho dele aqui é carísssississsimoooo,rsrrs..a própósito,vamos passar as férias em maceió,,..podeia me dar uma dicas de prais calmas ,e qual o prato que nao posso deixar de experimetar?!!bj
myla

Maria do Rosario disse...

Myla,

O segredo do bolo de rolo é ter uma coadjuvante se você nunca fez, as camadas devem ser bem finas e por isso precisa de agilidade.
Certamente você consegue, se não ficar bonito não desista o sabor é mais importante.
Quanto à Maceió minha dica é o camarão crocante, o sururu e a carapeba.

Beijos,
Rosário

Maria do Rosario disse...

Myla,

Desculpa, obrigado... muito bom saber que você gosta do meu blog.

PS. Todas as praias de Maceió são calmas, mas o Francês e Barra de São Miguel são melhores.

Beijos

Anônimo disse...

Querida!

Muito obrigado por atender meu pedido, essa calda é simplismente maravilhosa!
Fiz um sucesso na minha sogra hoje. Aproveitei e divulguei seu blog, minha sobrinha acessou e minhas cunhadas ficaram maravilhadas.

Que você seja sempre assim, generosa e iluminada.

BEIJÃO.

Anônimo disse...

Que fofa!!
muito obrigada pela atenção!olha infelismente nao tive nem uma coadjuvante pra me ajudar,apenas o "apoio" moral do maridão e do filhote,meu bolo de rolo nao ficou fininho como o seu ,mais o sabor delicioso e a praticidade da receita então,..amei..vou tentar de novo nao desisto de primeira não,rsr.
obrigada pelas dicas concerteza iremos,esse camarão crocante me deu agua na boca,hummm...bjs!
myla

Maria do Rosario disse...

Isso mesmo!

Culinária é como meditação, quanto mais você pratica, mas fácil o resultado.
E depoís o que importa de verdade é o sabor, outra dica legal é colocar a massa com uma colher, assim você direciona para os pontos estratégicos... entendeu, rs,rs

Um beijo enorme

Maria do Rosario disse...

GENTE,

TENHO UM SEGUIDOR QUE SEMPRE ME MANDA E-MAIL COM ÁGUA NA BOCA.ONTEM FALAMOS QUE NÃO TEM JEITO! MINHAS RECEITAS BATEM TODOS OS RECORDES...

MUITO OBRIGADO PELO CARINHO, SINTO-ME GRATIFICADA PORQUE AMO COZINHAR.

BEEEIJO

WONG JAWA disse...

Hi ..., nice to see you, I've follow your blog, and now I'm waiting your refollow at http://majapahit1478.blogspot.com

Maria do Rosario disse...

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