quarta-feira, 20 de junho de 2012

BOLO PÉ DE MOLEQUE



Delícias do Nordeste

INGREDIENTES:

- 1 Kg de massa de mandioca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de margarina em temperatura
ambiente
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 150 g de castanha de caju
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de sopa de café bem forte
- 1 colher d e chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- castanhas de caju cortada pela metade para decorar

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o
açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o
cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal.
Junte à massa anterior. Bata as claras em
neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater
e depois misture delicadamente à massa. Despeje em
forma untada, decore com as metades de castanhas e leve
ao forno médio cerca de 1 hora.

Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha
de mandioca. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é
um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma
um bolinho que não solta rápido.
Aqui em Alagoas é conhecida como Massa puba.




Nenhum comentário: