domingo, 12 de dezembro de 2010

DOCES DICAS PARA SUA MESA DE NATAL

                                    
                        

O Natal é uma das festas mais tradicionais, E é no Natal que reunimos a família quase em sua totalidade,  Não importa o quanto atarefados, cansados, stressados ou mesmo tristes. Nesta época a magia nos invade e tudo o que importa é celebrar o Natal.



  
    PANETONES  FICAM UM CHARME SE VOCÊ DECORAR


Sabemos que a tradição manda assar um belo  Peru de Natal, mas quando temos uma alma cigana como a minha, descobrimos que isso muda de acordo com a família e local onde estamos.
Eu sempre gostei de inovar, fazendo umas sobremesas bonitas e gostosas e caprichando na arrumação da mesa, com encantamento e arte, capricho nos detalhes da apresentação, afinal é Natal.

                           
                MOUSSE DE CHOCOLATE E FRUTAS VERMELHAS

Além dos famosos cupcakes uma novidade para nós Brasileiros, mas que está sendo muito bem aceito por sua praticidade na hora de servir. Fiz esses de chocolate e nozes com cobertura de coco ralado para dar uma ideia de neve, decorei com jujubas  ficaram umas gracinhas  e como estava com visitas foi maravilhoso porque fizeram sucesso ao vivo para Noemi e Beatriz que vieram me curtir um pouco. A proveito para deixar rolar minha de nostalgia.  Como é bom matar a saudade da família!


  







VEJAM QUE TEMOS ÁRVORES, FOLHAS, FLORES E AS BOLAS DE NATAL!

Para fazer arte com jujubas, polvilhe uma superfície com açúcar e abra com o rolo de macarrão, vá colocando açúcar para não grudar, depois corte com uma pequena faca e cortadores de biscoitos, no formato que você quiser, ficam lindos!!!

Amigos, este ano meu Natal vai ser em São Paulo na casa dos meus queridíssimos amigos Elisa e Yves e demais membros da família.
Vou levar duas sobremesas,  Profiterolles recheados com sorvete de creme e calda quente de chocolate. Rocambole de chocolate com recheio de frutas vermelhas marinadas no cointreau e cobertura de chantilly  que eu mesma farei, delícia! Não vejo a hora...



                                

4 comentários:

Mariana Lyra disse...

Mae, adorei a ideia das tacas de cabeca pra baixo com uma bola de natal dentro do primeiro arranjo!!! Ficou lindoooo :)
E o mousse de chocolate com frutas vermelhas hein... me deu agua na boca! hehehe

Adorei a postagem! beijos

Anônimo disse...

Rosário,

Mande a receita dos cupcakes e do mousse, porque vou fazer no Natal.
Mas eu quero os segredos!! kkkkkkk

Renata

Maria do Rosário disse...

Rê,

CUPCAKES

2 x açúcar
1 x de óleo
3 ovos
1 x de leite, bate no liquifificador.
Junta 3 x de farinha de trigo, 1 colher de fermento em pó.
Você pode dividir a massa em duas e colocar nozes
em uma, foi o que eu fiz.

Assar em formas próprias para cupcakes com forminhas de papel dentro.
Dá 20 bolinhos.

Maria do Rosário disse...

Rê,

A MOUSSE DE CHOCOLATE

Coloque numa panela pequena uma lata de creme de leite, quando começar ferver desligue o fogo e jogue o chocolate em pedaços.
Bata 08 claras em neve firme, acrescente 4 colheres de sopa de alúcar refinado, uma a uma.
Bate as 08 gemas peneiradas com as outras 04 colheres de açúcar.
Junte tudo delicamente com uma colher de pau.
SEGREDO:
1 xicara de nozes picadas
1 dose de cointreau
Cerejas para decorar, nesta época encontramos elas em natura, mas pode ser ao marrasquino.

Beeeeeeeeeijo,