domingo, 10 de outubro de 2010

MINHA RECEITA DE PÃO-DE-LÓ


MARI, SAUDADE A GENTE MATA COM SABORES, AROMAS E BOAS LEMBRANÇAS.
OS ÓCULOS SÃO RAY BAN ORIGINAL. SUPER ATUAL.
Você com 02 aninho!!
TE AMO, BEIJOS!                                                    
MAMÃE. 
                                                                                                                                                                                                                                                                                                        
                                                                                                                                                 
BABY MARI
                                               
                                                                                                                
 PÃO-DE-LÓ


Ligue o forno (Não esqueça este detalhe sempre que for fazer um bolo)

8 ovos
8 colheres de sopa de açúcar refinado
8 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de farinha de trigo
8 colheres de sopa de chocolate em pó

Bata as claras em neve bem firme, com a batedeira ligada coloque 4 colheres de sopa de açúcar uma a uma e bata até ficar bem firme
Bata as gemas com 4 colheres de açúcar até ficar bem claro
Dissolva as 8 colheres  de chololate com as 8 colheres água

Misture todos os ingredientes suavemente, divida a massa em duas assadeiras untadas e polvilhadas para que fique bem fina.

Asse em forno pré aquecido até soltar dos lados ( é importante que fique bem assado) desenforme em uma base, sobre um pano de prato umido e polvilhado de açúcar.

RECHEIO E COBERTURA

Faça um beijinho de cocô: 1 lata de leite condensado, 1 pacote de côco ralado, uma colher de café de essência de baunilha
Leve ao fogo baixo mexendo sempre, desligue quando começar soltar do fundo da panela
Coloque metade sobre a primeira massa e enrrole ainda quente, una as bases colondo com a outra metade e enrrole novamente use o pano de prato como apoio,vire para que a emenda fique por baixo, corte as duas extremidades.

Faça um brigadeiro mole: 1 lata de leite condensado, 8 colheres de sopa de chololate, deixe esfriar um pouco e cubra o bolo já recheado, decore a gosto.
Você gostava de enfeitar com jujubas ou cofetes coloridos, chocolate granulado que nós mesmas usavamos anilina para colorir. Como era divertido!


COBERTURA DE CHANTILLY COM RECHEIO DE MORANGO E ABACAXI

Para o chantilly: 500gm de creme de leite fresco e bem gelado , 2 colheres de sopa de açúcar refinado, uma colher de cafá de essência de baunilha.

Para o recheio: Uma caixa média de morangos lavados e cortados (reserve os mais bonitos para decorar), meio abacaxi cortado em pedaços bem pequenos, deixe marinar por duas horas com 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro e uma dose de cointreau.


PS. Quando a massa não levar chocolate, colocar 8 colheres de farinha ao invés de 6. 
A massa branca fica muito boa com recheiro de doce de leite ou leite condensado com nozes.
                                                           
                                                               


GIRL MARI

PACIÊNCIA PARA ENRROLAR E CRIATIVIDADE PARA DECORAR. BEIJOS!  MAMÃE. 

3 comentários:

Mariana Lyra disse...

Brigada maeee... eu queria fazer com a massa branca e recheio de goiabada... beeem brasileiro pra o pessoal aqui provar!!! eu vou num mercado brasileiro essa semana pra ver se acho a goibada... se nao, faco o de chocolate com recheio de coco mesmo, que eu amo tbm!!!
Brigada pelo post!! muita saudadeeee
te amooo

Anônimo disse...

Querida,

Me mande receita de bolo de rolo, com recheio de goibada.

Beijos,

Maria

Anônimo disse...

HUM!!!
DELÍCIA!!!

Lembra do bolo de D. Letícia.

Bjos

Socorro