terça-feira, 19 de outubro de 2010

MINHA RECEITA DE PAELLA DE FRUTOS DO MAR

Parabéns para Raffaela! Parabéns!!!

Lelinha é seu aniversário e tia Rô atendendo seu pedido, passou a receita da famosa Paella de frutos do mar com um toque Nordestino. A receita é minha mas Raffaela e Eliane fizeram bonito!

                                               PAELLA DE FRUTOS DO MAR



INGREDIENTES:

500 ml de Azeite Extra Virgem
05 cebolas, sendo 03 grandes e duas pequenas
08 dentes de alho grandes
03 pimentões sendo um verde, um amarelo e um vermelho.
200g de ervilhas fresca congeladas
05 xícaras de arroz
03 colheres de sopa de açafrão
02 vidros pequenos de leite de coco
02 tabletes de caldo de camarão
300g de mexilhões na concha
600g de polvo
600g de lula em anéis
600g de camarões grandes tipo vila franca com casca
600g de camarões médios do tipo barba roxa  descascados
1 kg de sururu, a versão pequena do mexilhão encontrada no Nordeste. (Pode ser substituído por 300g de mexilhões sem concha).
Sal, pimenta e cheiro verde a gosto

DICAS QUE FAZEM TODA DIFERENÇA

Limpe os camarões grandes, corte a cabeça na altura dos olhos, tempere com sal, alho e azeite.
Limpe e descasque os camarões barba roxa, tempere e reserve.
O polvo e a lula devem ser cozidos em panela de pressão por 30 minutos com um tablete de caldo de camarão e uma cebola peq. cortada ao meio. cozinhe separado senão a lula fica da cor de polvo.
corte o polvo em pedaços de 2 cm e a lula em anéis. Reserve os caldos para o cozimento.
O sururu deve ser limpo e passado em água fervente, tempere com sal e alho
Para o preparo, frite no azeite a cebola e 2 dentes de alho com uma pitada de colorau ou páprica picante, junte o sururu e  mexa até ferver, coloque um pedaço de pimentão verde, um ramo pequeno de cheiro verde e o leite de coco, ferveu novamente está pronto. Reserve.
Coloque os mexilhões em uma panela tampada cozinhe em fogo baixo até as conchas abrirem as que permanecerem fechadas descarte.

MONTAGEM

Para montar esta receita você vai precisar de uma paelleira média e aproximadamente 10 xícaras de caldo, o dobro da quantidade de arroz.
Coloque azeite que cubra todo fundo da paelleira
Frite a cebola cortadinha e o alho, não deixe dourar, coloque o açafrão e o arroz frite mais um pouco, junte os camarões barba roxa e mexa até eles mudarem de cor, adicione um pouco de caldo e mexa bem, mais um pouco de caldo e junte o polvo, a lula, o sururu, a ervilha e metade dos pimentões (reserve a outra metade para decorar). Mas um pouco de caldo e mexa devagar até o arroz ficar cozido. Baixe bem o fogo
Decore com os mexilhões, os camarões grandes e tiras de pimentão, o cheiro verde para finalizar, desligue o fogo e deixe descansar por uns 15 minutos.


Capriche na mesa como Raffaela. Vejam como as taças coloridas deram: UM TOQUE FINAL
E para acompanhar um vinho SAUVIGNON BLANC - Chileno - Minha sugestão: TIERRA ANTICA.

7 comentários:

Socorrinho disse...

Além de um belo prato, estava uma delícia!!!
Essa menina (Raffaela) leva o maior jeito.
Será nossa sucessora.
Faltou você (saudade), quem sabe em breve teremos este prazer.
O nosso espaço goumet ficou tudo de bom!!!
Dudui e Armandinho já inauguraram.
Serei a próxima.
Beijãooooo

Mariana Lyra disse...

yummyyy!!! vou fazer aqui pra o pessoal experimentar!!!

raffaela disse...

A receita fez o maior sucesso! Parece um prato complicado, mas não é. Basta escolher bem os ingredientes e seguir direitinho as dicas. Mas o mérito não é só meu, Eliane é a grande responsável.
Ah, uma dica que tia Rosário me passou, mas esqueceu de colocar é: corte a cebolinha com uma tesoura, assim ela não fica com aquele aspecto amassado. Perfeccionista essa Chef hein? hehehe
E a mesa ficou um charme também, não foi? Segui mais uma vez as dicas de como receber com charme que li aqui nesse blog maravilhoso!!
Que venham as próximas dicas!!!!!
bjoo

Mariana Lyra disse...

Estou ansiosa pelas proximas dicas tbm!!! :D

Anônimo disse...

Ihhhh me dei bem...
Comi pra caramba...
8.ª Maravilha!
Parabens a todas.
Beijos
Jane Brito

Beatriz Barcellos disse...

Esta receita já fez sucesso lá em Beagá, minha mãe quem preparou, com os cuidados da minha tia.
Mas aqui prá nós, estava uma delícia! comi depois. Parabéns Lelinha, acho que seu futuro está nas suas mãos
Tia Ro, amei seu blog, estou lendo suas memórias. Assim conheço um pouco mais da história da minha família.

Rocio disse...

Como seria bom tentar este tipo de receitas todos os dias, eu amo comida e eu acho que eu sempre tento experimentar coisas novas todos os dias, por isso peço tanto delivery