sábado, 10 de dezembro de 2011

SOBREMESAS DE NATAL III




Bolo de Natal


INGREDIENTES:

200 g de uva passa branca
200 g de uva passa preta, sem sementes
1 xícara de vinho do porto
200 g de manteiga em temperatura ambiente
2 1/2 xícaras de açúcar
1/4 de xícara de leite
8 ovos
4 xícaras de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
300 g de nozes moídas
1 colher (chá) de noz-moscada, cravo e canela
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícara de frutas cristalizadas
2 figos cristalizados picados

MODO DE FAZER:

Deixe as passas de molho no vinho do porto por algumas horas ou de um dia para o outro. Na batedeira, bata bem a manteiga, o açúcar e o leite. Adicione os ovos, um de cada vez, alternando com a farinha, o sal, as nozes moídas, a noz-moscada, o cravo e a canela e bata rapidamente só para misturar. Adicione o  fermento e misture delicadamente com uma colher de pau. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas deixadas de molho. Despeje em uma fôrma grande de buraco no meio untada com manteiga, e leve ao forno preaquecido, por 40 minutos. Abaixe para moderado e asse por mais uma hora e 20 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Se escurecer demais antes do tempo, cubra com papel-alumínio e continue assando. Retire do forno e deixe esfriar completamente.





4 comentários:

Meire Oliveira disse...

Nossa minha flor, que delícia!!!!!
Fiquei com vontade agora :)

bjokitas mil.

Maria do Rosário disse...

Mando então uma fatia para você, porque este bolo pode ficar até um mês na geladeira.

FORmiga :)

GarlaKat disse...

Que hermoso detalle para estas fiestas, recordarnos que no todo es letras. Ya quiero un pedazo de pastel. Saludos.

Maria do Rosário disse...

Oa Garla


O pastel es muy bueno te envio un pedazo con carinho.

Saludos