sábado, 6 de novembro de 2010

MINHA RECEITA DE BANANA CARAMELADA COM SORVETE DE CREME

                                   


INGREDIENTES

6 bananas d'água
2 xícaras de açúcar
3 colheres de sopa de água
6 cravos
1 pedaço de canela em pau
6 bolas de sorvete de creme

Coloque o sorvete no freezer para que fique bem firme, faça uma calda com o açúcar e a água, se preciso pingue mais um pouco de água e tome cuidado para não ficar muito escura.
coloque as bananas inteiras, o cravos e a canela, tampe e deixe ferver.

Sirva quente, individualmente com uma bola de sorvete de creme, decore a gosto.

PS. Quando mudamos para a Cidade Nova, nossa vida  mudou também não tínhamos mas o pomar de vovô, as diversas frutas vindas dos sítios Bananeiras de Vovô e Goiabeiras de Papai, ganharam lugares estratégicos na casa  dispostas em balaios, mas a tal da banana era a estrela.
Como mamãe era muito criativa  arrumava sempre uma forma de trocar a roupa da banana, e dependendo do tipo ela servia como lanche da tarde:
A  prata cortada em rodinhas com goibada,
A  da terra frita com açúcar e canela em pó
A banana d'água ou nanica era apenas caramelada e servida fria.

Inspirada em sua criatividade vesti a banana d'água em roupa de gala. Mas conservando os ingredientes,sem perder assim minhas raízes. Servo quente com sorvete e acompanhada de uma taça de vinho porto é sucesso é garantido!

11 comentários:

Anônimo disse...

Amiga!

E esse Jogo Americano, que lindo!
Nunca vi igual. Aceito dica de onde comprar.

Beeeeijo.

maria do Rosário disse...

Maravilhosa!

Este fui eu que fiz, mas não recomendo, esta tela prateada comprei em BH, além de não encontrar fácil para comprar encolhe muito quando lavada.
Se quiser mando dois para você.

Beijos,

Rosário

Anônimo disse...

Rosário,

Adoro esse talendo de sofisticar coisas simples, isto demonstra sua maneira de viver como se estivesse sempre em festa.
Agora esta sobremesa você ainda não fez em SP, da próxima vez que for em sua casa vou cobrar!

Beijos,

Patricia.

Anônimo disse...

HUMMMMMMMM
POSSO GARANTIR, É UMA DELÍCIA!!!
RÔ, SABE QUE GIL, ESTÁ UMA MESTRE CUCA EM FAZER BANANAS CARAMELADAS.
ELA ACERTOU EM UM PONTO QUE A CALDA FICA COM CONSISTÊNCIA DE GELÉIA. UMA DELICIA!!!
OUTRO DIA LEVEI PARA O TRABALHO FEZ UM SUCESSO.
BJOSSSS
SOCORRINHO

Maria do Rosário disse...

Socorrinho,

Que bom! Estes sabores quando resgatados aquecem nossos corações.
Mas ainda quando dividimos com pessoas queridas estes doces momentos de infância tão feliz.

Beijos,

Rosário

Anônimo disse...

GOSTARIA QUE A PRÓXIMA RECEITA DE SOBREMESA A SER POSTADA FOSSE AQUELE CREME FLUENTE COM BANANAS CARAMELADAS, A MINHA SOBREMESA PREDILETA.
ESTOU ADORANDO ESTE BLOG, PARECE QUE ENCURTOU A DISTÂNCIA.
BEIJÃO
SOCORRINHO

Anônimo disse...

corrigindo CREME FLUTUANTE COM BANANAS

Mariana Lyra disse...

Nossa eh verdade! aquele merengue de banana eh maravilhoso!!!! Huummm... que saudade das sobremesas da mamae.... hahaha
Eu adoro a banana camarelada tbm, eh uma das minhas favoritas :) fiquei com agua na boca agora! E parabens pela decoracao do prato mae, ficou LINDO! ainda bem que eu n tou em casa, se n ia comer tudinho!!! rsrs

SAUDADE!!!

te amooo

Maria do Rosário disse...

MARI E SOCORRO!

Eu é que estou comendo estas delícias sozinha...
Bem que gostaria de ter todos por perto, mas se tem que ser assim de forma tão sibernética. rs.,rs - Que seja! Afinal mulheres modernas e antenadas.

Beeeeeeeeeeijo,

Saudades, muitas.

Rosário

Maria do Rosário disse...

Carol,

Fiquei feliz de você ter se cadastrado como seguidora.

Beijo pra você e Leo.

Tia Rô

Mariana Lyra disse...

Mae, queremos postagens novas! todo dia entro aqui na expectativa... hehehe beijoss