quinta-feira, 10 de maio de 2012

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE E ...





MARACUJÁ

MOUSE DE MARACUJÁ

Uma lata de creme de leite
Uma lata de leite condensado
A mesma medida de polpa de maracujá

Bate bem liquidificador e leve para gelar, fazer na véspera...
Você pode fazer porções individuais e colocar ganache no fundo da taça.


CHOCOLATE

ROCAMBOLE DE CHOCOLATE

Oito ovos, claras e gemas separadas
Oito colheres de sopa de açúcar refinado
Oito colheres de sopa de farinha de trigo
Oito colheres de sopa de chocolate em pó
Duas colheres de sopa de água
Uma colher de sobremesa de essência de baunilha

Bata as claras em neve bem firme, acrescente o açúcar aos poucos, bate até formar bem e junte as gemas, a farinha, o chocolate dissolvido nas duas colheres de água e a essência de baunilha.

Divida em duas assadeiras iguais, asse até soltar dos lados, mas não deixe ressecar. Desenforme numa superfície forrada com um pano úmido polvilhado de açúcar, enrrole e deixe esfriar.

RECHEIO

Uma lata de leite condensado
Um pacote grande de coco ralado grosso
Uma colher de sobremesa de essência de baunilha

Leve ao fogo baixo mexendo sempre, quando ferver bem, recheie os rocamboles e decore a gosto.



SORVETE

Compre sorvete de vários sabores, mas não esqueça o de chocolate, inove nas coberturas, canudos de sorvete, chocolate granulado, amendoim crocante e etc...


PS. SABEMOS QUE O DIA DAS MÃES REÚNE A FAMÍLIA INTEIRA, QUANDO ELA É GRANDE COMO A MINHA TEM MUITAS CRIANÇAS E ELAS ADORAM SORVETES!!


 

Um comentário:

Mirna disse...

ue acho sobremesas doces são a mais rica lá, espero que você pode comer esses dias eu vejo aqui por ahoara lgun'm vai comer sorvetes ricos para restaurantes em jardins