MINHA SOBRINHA RAFFAELA FEZ UM BOLO DE LIMÃO NO FIM DE SEMANA, TEVE UMA EXCELENTE ACEITAÇÃO, ALÉM DE MUITO SABOROSO É DIVERTIDO POR SER COLORIDO E APRESENTADO DE FORMA INDIVIDUAL.
SEGUE RECEITA
INGREDIENTES
Três ovos
Meio copo de óleo
Um copo de iogurte natural
Um pacote de mistura para bolo sabor limão
Uma colher de sobremesa de fermento em pó
Uma gelatina em pó sabor limão
Bate na batedeira os ovos, o óleo, o iogurte natural e a mistura para bolo, desliga e acrescenta a gelatina em pó e o fermento, mistura delicadamente e assa em forno pré aquecido por quarenta minutos.
COBERTURA:
Uma lata de leite condensado
Suco de um limão
Bate na batedeira até ficar firme, cobrir quando o bolo estiver frio.
Para decorar roledas e raspas da casca do limão (opcional)
PS. Você pode cobrir com chocolate (ganache) ou maximellow com frutas, conforme foto acima
SEGUE RECEITA
Imagem meramente ilustrativa |
INGREDIENTES
Três ovos
Meio copo de óleo
Um copo de iogurte natural
Um pacote de mistura para bolo sabor limão
Uma colher de sobremesa de fermento em pó
Uma gelatina em pó sabor limão
Bate na batedeira os ovos, o óleo, o iogurte natural e a mistura para bolo, desliga e acrescenta a gelatina em pó e o fermento, mistura delicadamente e assa em forno pré aquecido por quarenta minutos.
COBERTURA:
Uma lata de leite condensado
Suco de um limão
Bate na batedeira até ficar firme, cobrir quando o bolo estiver frio.
Para decorar roledas e raspas da casca do limão (opcional)
PS. Você pode cobrir com chocolate (ganache) ou maximellow com frutas, conforme foto acima
8 comentários:
Rosário, o post anterior é uma história de vida e de amor. O final é feliz, porque hoje tens ali uma filha linda e lançada na vida.
Este post aqui também é um post de vida. Porque um bolo de limão como este, a avaliar pelo aspecto e pela receita, só pode ser bom. E o que é a vida senão uma desculpa para prevaricarmos aqui e ali, sendo que no caso vertente, a prevaricação são os açucares.... que podem fazer mal mas tornam a vida bem mais doce. :)))
Beijinho
Nelson
Nelson,
Que carinho!...:)))
Minha filha me tornou uma pessoa melhor. Penso ser nossos filhos condutores desse amor incondicional que nos alimentam de enérgia vital, tal qual esse açucar que você definiu tão bem.
Ontem recebi uma crítica, mas como artista plástica que também sou, veja na culinária criativa e bem elaborada, uma expressão de talento.
Beeeijo.
Rosário
Nossa, que delicia! Vou fazer aqui pra experimentar!! adoro bolo de limao, estava com saudades das suas receitas! vc nunca mais tinha postado :)
E aquela torta de banana que vc faz como ninguem? quando vamos ter a receita? estou morrendo de vontade de come-la!!
Adoro qd vc posta receitas, assim posso matar a saudades das comidas que gosto do brasil!!
beijos
Filha,
Adoro quando você fala em saudade das comidinhas da mamãe.
A propósito, fiz a torta de banana na semana passada, ficou uma delícia, suas primas estão pedindo bis. Na próxima, tiro fotos e posto para você.
Beijos,
Mamãe
Nossa amo bolo de limao...e adorei a dica da gelatina!
esse parece delicioso...hummm..torta de banana...deliciaaaa
Bjss
Cassia,
Obrigado pelas dicas de TI, quando este BLOG for ser site, recorro a você novamente...:))
A receita da torta de banana em breve sai, convide Mariana para fazer a sua!! Tirem fotos.
Beijos,
Rosário
Esse bolo é uma delícia e também super fácil de fazer!
Aprendi a receita com um Prof da faculdade, que apelidou o bolo de O Incrível Hulk, kkkk.
já repassei a receita a várias pessoas, pois todo mundo que prova quer saber como é que faz.
bjooos tia
Adorei contribuir com o seu blog mais uma vez!!
Raffaela,
Você assim como a Mari, saíram cozinheiras como sua tia.
Agora que com o blog podemos expandir nossos talentos.
Obrigado!
Beijinho...
Tia Rô
Postar um comentário