MERENGUE É TUDO DE BOM! LEVE, SOLTO, CREMOSO, CROCANTE E DELICIOSO.
O MEU TEM SABORES QUE EU OUSEI TESTAR, AFINAL DE CONTAS A BANANA NOSSA DE CADA DIA, MERECE UMA ROUPA NOVA.
ESTE É O PONTO PERFEITO
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
Duas xícaras de açúcar
Meia xícara de água
Bananas maduras, cortadas em rodinha, suficiente para cobrir o fundo refratário
Canela em pó para polvilhar.
Creme de baunilha:
Uma lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Três gemas
Uma colher de sobremesa de amido de milho
Uma colher de chá de essência de baunilha.
Merengue:
Três claras em neve bem firme
Nove colheres de sopa de açúcar refinado
Raspas da casca de um limão verde.
Modo de fazer:
Coloque as duas xícaras de açúcar e a água para caramelizar e derrame ainda quente no refratário
Deixe esfriar e cubra com as bananas cortadas em rodinha, polvilhe com canela em pó e reserve.
Faça o creme de baunilha e disponha delicadamente sobre a primeira camada, novamente deixe esfriar.
Bata as claras em neve, adicione as colheres de açúcar uma a uma com a batedeira ligada, bata bem e acrescente as raspas da casca do limão.
Leve ao forno em temperatura baixa, espere a calda ferver e o suspiro soltar dos lados, abra um pouco a porta do forno e coloque um pano úmido, retire do forno e deixe esfriar.
Leve a geladeira com umas seis horas de antecedência, sirve gelado.
VOCÊS JÁ PERCEBERAM QUE AS BANANAS AMADURECEM TODAS DE UMA VEZ E NÃO DURAM MAIS DE DOIS DIAS? - ESSA É MAIS UMA SOLUÇÃO PARA APROVEITAR...
O MEU TEM SABORES QUE EU OUSEI TESTAR, AFINAL DE CONTAS A BANANA NOSSA DE CADA DIA, MERECE UMA ROUPA NOVA.
ESTE É O PONTO PERFEITO
Imagem meramente ilustrativa
Ingredientes:
Duas xícaras de açúcar
Meia xícara de água
Bananas maduras, cortadas em rodinha, suficiente para cobrir o fundo refratário
Canela em pó para polvilhar.
Creme de baunilha:
Uma lata de leite condensado
A mesma medida de leite
Três gemas
Uma colher de sobremesa de amido de milho
Uma colher de chá de essência de baunilha.
Merengue:
Três claras em neve bem firme
Nove colheres de sopa de açúcar refinado
Raspas da casca de um limão verde.
Modo de fazer:
Coloque as duas xícaras de açúcar e a água para caramelizar e derrame ainda quente no refratário
Deixe esfriar e cubra com as bananas cortadas em rodinha, polvilhe com canela em pó e reserve.
Faça o creme de baunilha e disponha delicadamente sobre a primeira camada, novamente deixe esfriar.
Bata as claras em neve, adicione as colheres de açúcar uma a uma com a batedeira ligada, bata bem e acrescente as raspas da casca do limão.
Leve ao forno em temperatura baixa, espere a calda ferver e o suspiro soltar dos lados, abra um pouco a porta do forno e coloque um pano úmido, retire do forno e deixe esfriar.
Leve a geladeira com umas seis horas de antecedência, sirve gelado.
VOCÊS JÁ PERCEBERAM QUE AS BANANAS AMADURECEM TODAS DE UMA VEZ E NÃO DURAM MAIS DE DOIS DIAS? - ESSA É MAIS UMA SOLUÇÃO PARA APROVEITAR...
6 comentários:
hummm... fiquei com a agua na boca! vou fazer aqui pra matar a saudade!! beijoo maee
Filha, adoro quando você deixa estes recadinhos de saudade para mamãe.
TE AMO!!!
Beijos
Rô,
Já fiz e recomendo! É uma delícia...
a mistura dos sabores: Baunilha, canela e raspas de limão...hummmm!
Bjo,
Cris
Rosário,
Adorei sua receita, eu sempre fiz merengue com várias frutas, inclusive com morangos, mas essa sua não só com banana mas com essa mistura de sabores, ficou um show. E ainda fiquei bem na fita.
Obrigado,
Daniella/SP
Cristina,
Obrigado, fico tão feliz quando vocês gostam.
Beijos nas crianças,
Rosário
Dani,
Sabe que fiz de abaxi uma vez, mas o campeão mesmo é o de banana. - Lá em casa ele só perde para a mousse de chocolate.
Obrigado pelos elogios!
Beijão,
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