quinta-feira, 21 de junho de 2012

FESTA DE SÃO JOÃO


Queridos leitores não estou conseguindo publicar post's com fotografias, o que é uma pena.
O São João é uma festa multi colorida, dançantes, musical e muito alegre, gostaria de mostrar um pouco da Xita com suas padronagens em flores da mas diversas cores;
O tremular das fitas multicoloridas usadas nos adornos das vestimentas das matutas;
A Riqueza de detalhes dos vestidos de festa;
Trajes de quadrilhas, coco de roda e forró.

Impossível! o BLOGGER não me permite tamanha façanha. Como devem ter percebido fiz alguns poucos post's sem ilustração fotográfica, que na minha opinião tanto enriquece os mesmos.

No mais um bom São João para todos os Nordestinos!

quarta-feira, 20 de junho de 2012

BOLO PÉ DE MOLEQUE



Delícias do Nordeste

INGREDIENTES:

- 1 Kg de massa de mandioca
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de margarina em temperatura
ambiente
- 4 ovos
- 2 xícaras de chá de leite de coco
- 150 g de castanha de caju
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de cravo em pó
- 1 colher de chá de erva doce
- 1 colher de sopa de café bem forte
- 1 colher d e chá de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- castanhas de caju cortada pela metade para decorar

Misture a massa de mandioca com o leite de coco, o
açúcar, a margarina e o café. Misture a canela, o
cravo, a erva doce, as castanhas, o fermento e o sal.
Junte à massa anterior. Bata as claras em
neve, vá juntando as gemas uma a uma sem parar de bater
e depois misture delicadamente à massa. Despeje em
forma untada, decore com as metades de castanhas e leve
ao forno médio cerca de 1 hora.

Dica: Massa de mandioca não é a mesma coisa que farinha
de mandioca. Assemelha-se com a mandioca ralada fina, é
um pouco úmida e quando é apertada entre as mãos, forma
um bolinho que não solta rápido.
Aqui em Alagoas é conhecida como Massa puba.