terça-feira, 11 de junho de 2013

RECEITAS DE COMIDAS JUNINAS




BOLO DE TAPIOCA









 

INGREDIENTES:

Duas xícaras de açúcar
Quatro ovos
200g de manteiga

Bate a manteiga com o açúcar na batedeira até ficar cremoso, adcione as gemas uma a uma.

Duas xícaras de farinha de tapioca
Uma farinha de trigo
Um vidro de leite de coco
A mesma medida de leite
Uma colher de sopa rasa de fermento
Um coco ralado ou um pacote de coco ralado flancoco
Duas latas de leite condensado cozido.

Misture a as farinhas alternando com oos leites com a batedeira no mínimo, desligue a batedeira e acrescente o coco ralado e o fermento. Forna radonda de 30 centímetros untada e polvilhada com farinha de trigo.
Forno pré aquecido por quarenta minutos.


Desenforme, deixe esfriar para ficar mais fácil de cortar ao meio.
Recheie e cubra com leite condensado cozido.


PS.  Caso não encontre o leite condensado cozido no supermercado cozinhe o comum por trinta e cinco minutos na panela de pressão.



 

Nenhum comentário: